Recette de terrine aux deux saumons

Publié le par Marine

Petite terrine spéciale été, fraiche, rapide et facile! Si si, ça à l'air difficile comme ça mais ça va tout seul, promis! 

 

Il vous faut juste :

  • 500 g de saumon frais ou surgelé sans arrête (très important)
  • 150 g de saumon fumé (marche aussi avec la truite fumé et truite fraiche)
  • 280 ml de crème (ou 28cl pour les nulles en maths comme moi)
  • 3 oeufs
  • ciboulette ou persil ou aneth
  • Sel, une pincée car le saumon fumé est déjà très salé

 

Recette de terrine aux deux saumonsRecette de terrine aux deux saumons

Préchauffez votre four à 180 C°

Dans votre bol mixeur mettez tout vos ingredients, puis mixez grossièrement, la préparation ne dois pas être lisse il doit rester des minis morceaux.

 

 

Recette de terrine aux deux saumonsRecette de terrine aux deux saumons

Dans un moule à cake verser la moitié.

Disposez votre saumon fumé que vous aurez découpé en petites lamelles.

Puis recouvrez de l'autre moitié de la préparation.

Recouvrez de papier aluminium, puis mettez votre plat dans un bain marie. Pour cela je rempli d'eau un grand plat à gratin et met mon moule dedans. 

Enfournez 60 min à 180 C°, 10 min avant la fin, enlevez le papier alu

Recette de terrine aux deux saumonsRecette de terrine aux deux saumons

 

(Avec de la mayo c'est meilleur!)

 

Bon appétit!!!

Recette de terrine aux deux saumons

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