Recette de lasagnes légères et rapides

Publié le

Recette de lasagnes légères et rapides

Voici ma recette de lasagne légères, enfin, plus légères que d'habitude (je déteste faire la béchamel) , faciles et rapides à faire, et surtout sans avoir besoin de 50 ingrédients qu'on a pas chez soi et qui sont introuvables dans nos supers marchés !

Ok elles ne sont pas super belles, mais je me lance dans les photos de cuisine alors... Soyez un peu indulgents... 

Pour un immense plat à gratin, car ici on cuisine à la semaine parce qu'avec des jumeaux de 20 mois, faire de longues préparations de repas tous les jours (+ les lessives, courses, ménage, repassage..) c'est juste impossible!

Mon immense plat vient de chez ikea et permet de faire à manger pour une dizaine de personnes, ce qui nous fait à nous, environ 4 repas (sachant que zhom mange pour 2, voir 3 quand ça lui plait!)

 

Alors, j'ai utilisé

- 500g de viande hachée (de chez le boucher bien meilleure)

- 1 litre 500 de coulis de tomate (en brique ou bouteille peu importe)

- 1 grosse boite de tomates pelées

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail 

- 6 morceaux de sucre

- 2 boites de pâtes à lasagne (parfois je la fais, mais pas envie ce jour là)

- huile d'olive

- 1 litre de crème fraiche liquide entière (ou légère selon vos envies)

- 100g de comté rapé

- sel , poivre

 

Faire cuire vos oignons dans une casserole avec de l'huile d'olive, une fois bien dorés rajoutez votre viande hachée. Laissez cuire.

Incorporez votre coulis de tomate puis vos tomates pelées coupées en dès (moyens) et leur jus.

Rajouter du sel, poivre à votre convenance et vos 6 morceaux de sucre.

Incorporez votre ail écrasé ou coupé très finement, plus l'ail est "ratatiné" plus il donne du goût. 

Laissez réduire 15 min à feu doux. 

Faites chauffer votre four à 180 degré.

Commencez à positionner vos pâtes à lasagnes dans votre plat à gratin, elles doivent recouvrir tout le fond.

Par dessus, mettez 1/3 de votre mélange tomate/viande, puis 35 cl de crème fraiche, repositionnez des pâtes, puis recommencez jusqu'en haut.

A la dernière couche, au lieu de remettre des pâtes, mettez le comté rapé.

Faire cuire à 180°C pendant 45, 50 min  et dégustez! 

Publié dans Recettes

Commenter cet article